Все категории

Отклонен законопроект о праворульных такси и грузовиках до 2030 года

17 декабря 2023 123

Жогорку Кенеш отклонил законопроект, предлагающий разрешить использование праворульных автомобилей в такси и грузоперевозках до 2030 года. Авторство этого законопроекта принадлежит депутату Дастану Бекешеву.

Парламент Кыргызстана отклонил предложение Бекешева

В официальной бумаге к законопроекту указывается, что запрет на использование таких автомобилей должен был вступить в силу с 1 января 2020 года, но так и не вступил в действие. Это было обусловлено неактуальностью меры в связи с пандемией коронавируса в 2020 году, а также отсутствием конкретных штрафных санкций за ее нарушение.

Депутат Бекешев утверждает, что предложенный запрет не способствовал бы улучшению качества жизни граждан Кыргызстана, а, наоборот, мог бы лишить многих рабочих мест. Подавляющее большинство парламентариев выступило против данного законопроекта, и он был отклонен на первом чтении.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 150 сом на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?