Все категории

Volvo Cars поддерживает Spectralis: инвестиции в будущее оптических технологий

18 декабря 2023 102

Фонд Volvo Cars Tech Fund представляет собой инициативу, направленную на поддержку инновационных технологий, взирающих в будущее. Одним из последних проектов, в который фонд вложил свои ресурсы, стал стартап Spectralis, специализирующийся на оптических технологиях и системах отображения изображений.

Оптические-технологии в системах отображения изображений

Volvo Cars внедрила новый этап в свой технологический путь, создав фонд, направленный на инвестиции в перспективные проекты на ранних стадиях развития. Этот раз инвесторов привлекла компания Spectralis, специализирующаяся на оптических и дисплейных технологиях. Их инновации обещают сделать автомобили более безопасными и существенно улучшить водительский опыт.

Spectralis, базирующаяся в Израиле, начала свой путь, работая над проектами в авиационной отрасли. Сегодня компания создает современные технологии визуализации и оптики на основе различных материалов, аппаратного и программного обеспечения, предоставляя разнообразные оптические решения.

Одним из ключевых разработок Spectralis является многослойный тонкий разъем (MLTC), представляющий собой новаторский тип оптической тонкой пленки. Эта технология успешно применяется на прозрачных поверхностях различных форм и размеров. Помещенная в лобовое стекло или окна автомобиля, она может использоваться для проецирования изображений непосредственно на стекло.

Прозрачная фольга с возможностью отображения изображений открывает возможности для вывода дополнительных навигационных инструкций, предупреждений и другой информации на всю поверхность лобового стекла. Этот вид дополненной реальности создает виртуальные объекты, совмещенные с реальными, что позволяет водителю держать внимание на дороге. В отличие от традиционных проекционных дисплеев, которые ограничены небольшой площадью, эта технология открывает гораздо более впечатляющие возможности.

"Компания Spectralis разрабатывает высоко перспективные технологии", - отмечает Хенрик Грин, директор по продуктам Volvo Cars. Сотрудничество с Spectralis позволяет использовать потенциал их продукции в будущих моделях автомобилей Volvo.

Другие потенциальные применения этой технологии включают усовершенствованные фильтры для различных областей применения, датчики в кабине, передние камеры без бликов и цифровые голографические проекции.

"Мы гордимся партнерством с лидером в области прогрессивных технологий, таким как Volvo Cars", - отмечает Ран Бар-Йосеф, соучредитель и генеральный директор Spectralis. Видят множество точек соприкосновения между Volvo Cars и нашим видением. Новые решения Volvo становятся идеальной средой для разработки инновационных технологий.

Spectralis также является участником программы MobilityXLab в Гетеборге, Швеция, и включена в сеть DRIVE в Тель-Авиве, Израиль. Обе эти программы являются инкубаторами многообещающих стартапов с идеями, способными привести к революции в области мобильности. Volvo Cars является ведущим партнером обеих инициатив с 2017 года.

"Эта инвестиция стала еще одним результатом успешного сотрудничества с MobilityXLab и DRIVE, укрепляя наши отношения с этими инновационными партнерами", - отмечает Ли Ма, глава Volvo Cars Tech Fund. У Spectralis есть решения в своем портфеле, соответствующие нашим требованиям, и мы считаем, что их технология имеет потенциал стать стандартом для дисплеев и камер следующего поколения.

Фонд Volvo Cars Tech Fund был учрежден в 2018 году и направлен на инвестирование в высокоперспективные технологические стартапы по всему миру. Компания фокусируется на ключевых технологических тенденциях, формирующих будущее автомобильной промышленности, таких как искусственный интеллект, электрификация и автономное вождение.

Группа Volvo Cars в 2020 году продолжила свой путь к технологическому лидерству, зафиксировав операционную прибыль в размере 8,5 млрд шведских крон в финансовом году. Выручка за этот период составила 262,8 млрд шведских крон, а мировые продажи достигли отметки в 661 713 автомобилей. Несмотря на небольшое снижение в 6,2% по сравнению с 2019 годом, компания продолжает укреплять свою позицию в мировом автомобильном сегменте.

Основанная в 1927 году, Volvo Cars в настоящее время является одним из самых узнаваемых и уважаемых брендов в автомобильной индустрии. Продажи, охватывающие примерно 100 стран, демонстрируют влиятельность компании в глобальном масштабе. С момента перехода в собственность Zhejiang Geely Holding Group в 2010 году, Volvo Cars находится на пути к изменениям в автомобильной промышленности.

На конец 2020 года более 40 000 штатных сотрудников трудились в Volvo Cars. Штаб-квартира, отделы по разработке продукции, маркетингу и управлению расположены в Гетеборге, Швеция. В Азиатско-Тихоокеанском регионе свою штаб-квартиру имеет в Шанхае. Производственные мощности компании разбросаны по всему миру, включая заводы в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели производятся в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), а кузовные компоненты – в Олофстреме (Швеция).

Целью Volvo Cars является предоставление клиентам свободы передвижения, сочетая в себе персонализированный, экологичный и безопасный подход. В рамках бизнес-амбиций компании, ориентированных на будущее, Volvo Cars планирует, чтобы к середине десятилетия половина всех глобальных продаж составляли полностью электрические автомобили, а также установить прямые отношения с пятью миллионами клиентов. Кроме того, компания стремится к постоянному сокращению выбросов углекислого газа, нацеливаясь на достижение климатической нейтральности к 2040 году.

Это новое направление в стратегии Volvo Cars, подчеркивающее важность инноваций и экологической устойчивости, продолжает укреплять позиции компании как лидера в сфере автомобильной технологии. Создание фонда и инвестиции в перспективные стартапы являются лишь одним из шагов к будущему, где автомобили будут не только технически совершенными, но и умными, безопасными и эко-дружелюбными.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 150 сом на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?